Регламентирован перечень информации для потребителя в отношении алкогольной продукции, указываемой исполнителем в меню (винной карте)
28.08.2012
В Правилах оказания услуг общественного питания предусмотрено, что в меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, ее объем и цена в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, или наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя).
Также в Правила введено понятие порция - это определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (винной карте).
Кроме того, в Правилах продажи отдельных видов товаров установлено, что организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, до подачи алкогольной продукции в торговый зал должны проверять подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Росалкогольрегулирования.
Одновременно с 1 января 2013 года признан утратившим силу раздел Правил продажи отдельных видов товаров "Особенности продажи алкогольной продукции".
Информация предоставлена ЗАО "Консультант Плюс".
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм