Столичные власти решили взяться за воспитание бомжей
Загрузка ...
Все эти поправки предусмотрены в проекте федерального закона "О противодействии бродяжничеству и социальной адаптации лиц без определенного места жительства и их реабилитации", который и подготовил департамент соцзащиты Москвы.
Параллельно в департаменте идет работа и над вторым законопроектом, предусматривающим создание учреждений, где бродяг будут социализировать принудительно.
"Бродяжничество само по себе будет считаться административным правонарушением, - отмечает замруководителя департамента соцзащиты города Андрей Бесштанько. - А административное наказание для бродяг будет состоять в нахождении в специализированном заведении, помогающем адаптации. Кого-то из "клиентов" учреждений будут отправлять по домам, кого-то в армию, кого-то приучать к нормальной жизни".
Согласно статистике, 54% московских бездомных - это люди, у которых есть семьи. Более того, 44% бродяг имеют свое жилье. Как утверждают в департаменте соцзащиты, многим бродягам просто нравится их образ жизни. 32% из них имеют жилье в других регионах, а в столицу приехали "на заработки". Из-за семейных передряг на улице оказались 25%. При этом 9% - коренные москвичи, а у 5% высшее образование. У 95% из них не выявлено никаких опасных для окружающих заболеваний. Их осталось отмыть, одеть и заставить жить нормально.
Информация сайта www.newsmsk.com.