Коммунальщики и ремонтники будут получать "письма счастья" наряду с водителями
Загрузка ...
RTVi
Недобросовестных работников коммунальных и ремонтных служб вскоре можно будет штрафовать по данным камер видеонаблюдения. Готовятся соответствующие поправки в московский Кодекс об административных правонарушениях. Камеры будут следить за ямами на дорогах, несвоевременным вывозом мусора, сломанными качелями на детских площадках, некачественным капремонтом в подъездах, пишут "Известия".
Сейчас, чтобы оштрафовать безответственного подрядчика, инспекторы должны лично появиться на месте нарушения, зафиксировать его и составить протокол. Но с появлением многочисленных "жалобных" сайтов проверить все объекты инспекторы не успевают. Дистанционный режим должен облегчить эту задачу. Подрядчики будут получать такие же "письма счастья", как автомобилисты, - с фотографиями. Жалобы интернет-пользователей также будут проверяться в режиме реального времени с помощью камер.
По данным мэрии, с начала года общая сумма взысканий за нарушения в уборке и содержании города составила 814 миллионов рублей. Но штрафы не очень помогают улучшить качество работ. Как сообщает газета "Новые известия", до конца года планируется установить около 100 тысяч камер в подъездах и еще 20 тысяч - во дворах. Видеонаблюдение также ведется за стройками и строительством метро.
Информация сайта www.newsmsk.com.