Временный порядок подачи документов в арбитражные суды России в электронном виде: что нового?
Изменения во Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде (приложение к приказу Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 апреля 2011 г. № 42) [обратиться к тексту документа]
Скорректирован временный порядок подачи документов в арбитражные суды России в электронном виде.
Так, определено, что представление документов по электронной почте и материалов, содержащих сведения, составляющие гостайну, названным порядком не регулируется.
Установлено, что под картотекой арбитражных дел понимается информационный ресурс. Он расположен на официальном сайте ВАС РФ в Интернете. В картотеке размещена информация о состоянии рассмотрения заявлений и жалоб по делу. Она показывает прохождение дела между судебными инстанциями.
Если нужно направить копию мирового соглашения, пользователь загружает документ в текстовом формате Microsoft Word, OpenOffice (*.doc, *.docx, *.odt, *.rtf, *.txt).
Уточнено, какие материалы в электронном виде могут подать лица, участвующие в деле. В частности, это заявления об изменении основания или предмета иска, об отказе от иска, о заключении мирового соглашения. Также речь идет о ходатайствах, заявляемых отдельно от иска, отзыва и т. п.
При загрузке файлов в соответствующем поле вместо основного содержания может указываться наименование каждого документа.
Если подается жалоба на определение арбитражного суда I инстанции, пользователь выбирает соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции, полномочный ее рассматривать.
Пользователь должен заполнить форму для введения дополнительной информации, касающейся заявления (представления) о пересмотре судебного акта в порядке надзора. В отдельном поле отражаются нормы материального и (или) процессуального права, нарушение или неправильное применение которых повлекло, по его мнению, существенные нарушения его прав и законных интересов и др.
Информация предоставлена ООО "НПП "Гарант-Сервис".