Чем отличается "подпись" от "росписи".

 

Столичные коммунальщики решили обновить дизайн городских туалетов, сообщает "Комсомольская правда". Первым вариантом "креатива" можно полюбоваться у станции метро "Медведково", где кабинки санузлов, ранее узнаваемые по синему цвету, расписали под хохлому.

Летом стало известно, что в городе появятся "инновационные мобильные туалетные кабины". Образец нового мобильного туалета был представлен на специализированной выставке "Чистый город". Он сделан из фибробетона, что обеспечивает высокий уровень безопасности и не требует подключения к коммуникациям, так что тепло в нем будет даже зимой. Туалет заявили "автономным, антивандальным, антитеррористическим".

Стоят такие кабины в десятки раз дешевле стационарных туалетов, и к тому же не требуют подключения ни к каким коммуникациям, кроме электричества. Над внешним видом новых кабинок поработали дизайнеры. "В итоге у нас есть разные образцы росписи - не только под хохлому, но и, к примеру, под гжель", - гордо заявил гендиректор ГУ "Дирекция заказчика "Сантехработ" Анатолий Ашихмин.

При этом, комитет по туризму города недавно поставил задачу уйти от уже созданного в сознании иностранных туристов стереотипа "а-ля рус" - ушанки, матрешки и т.п. По мнению президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, имидж столицы должен соответствовать потенциальной целевой аудитории: на сегодняшний день это иностранные пенсионеры, которые едут в Москву за культурным обогащением. Поэтому упор в новой туристической концепции города стоит сделать на позиционировании города как древней столицы ортодоксальной России, где сохранилось древнее искусство в многочисленных монастырях. Туалеты под хохлому и гжель, вероятно, также будут способствовать укреплению нового имиджа Москвы.

В Москве остро не хватает нормальных общественных туалетов, причем не только в спальных районах, но и в центре города. Даже в самых посещаемых местах туалетов очень мало, а состояние их оставляет желать лучшего. Москвичей и гостей столицы спасают туалеты в McDonalds и торговых центрах. Российское туалетное объединение недавно предложило устанавливать кабинки в метро. Там уверяли, что это будут специальные туалеты без запаха. Однако чиновники не спешат рассматривать это предложение.

В ходе "антиларечной" кампании чиновники предложили ставить "синие кабинки" во дворах жилых домов или на перехватывающих парковках, которых еще не существует. Однако представителей туалетной ассоциации не устроило такое предложение. По их словам, москвичам будет крайне неудобно бегать в поисках отхожего места по извилистым улочкам. Особенно тяжело в такой ситуации пришлось бы пенсионерам и инвалидам.

Информация сайта www.newsmsk.com.

 


Все новости

Смотрите также

Реклама:
Форма обратной связи для вашего сайта

06.06.14 По ночам алкоголь в Москве дают "в аренду" и "в подарок" к газировке

По ночам алкоголь в Москве дают "в аренду" и "в подарок" к газировке

Купить спиртное после 23:00 можно в интернете, причем операторы утверждают, что сдают напитки "в аренду". В небольших магазинах стоимость алкоголя "маскируют" в чеке, предлагая купить к нему что-нибудь в довесок.

06.06.14 Могилам на столичных кладбищах пропишут "срок годности"

Могилам на столичных кладбищах пропишут "срок годности"

Власти предлагают заключать срочные договоры на использование места на кладбищах. Если договор не будет продлен, могилу признают бесхозной и используют повторно. Эксперты не исключают протестов со стороны религиозных общин.

05.06.14 Нарушителей парковки будут штрафовать при помощи отдельной системы

Для пеших инспекторов создадут мобильное приложение, позволяющее выписывать постановления о штрафах с помощью планшетов, распечатывать их на мобильном принтере и вручать лично нарушителю.

05.06.14 Чиновников оштрафуют за плохое оказание госуслуг

Чиновников оштрафуют за плохое оказание госуслуг

Теперь если чиновник потребует документы, не входящие в список обязательных, или откажется принимать бумаги под надуманным предлогом, его оштрафуют на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

04.06.14 В случае представления нотариальной доверенности, содержащей полномочия на получение документов после госрегистрации юридического лица, регистрирующий орган не вправе требовать ее повторного представления при выдаче документов

<Письмо> ФНС России от 14.05.2014 N СА-4-14/9238
"О некоторых вопросах, связанных с применением Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Rambler's Top100 Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!