Чем отличается "подпись" от "росписи".

 

Столичные коммунальщики решили обновить дизайн городских туалетов, сообщает "Комсомольская правда". Первым вариантом "креатива" можно полюбоваться у станции метро "Медведково", где кабинки санузлов, ранее узнаваемые по синему цвету, расписали под хохлому.

Летом стало известно, что в городе появятся "инновационные мобильные туалетные кабины". Образец нового мобильного туалета был представлен на специализированной выставке "Чистый город". Он сделан из фибробетона, что обеспечивает высокий уровень безопасности и не требует подключения к коммуникациям, так что тепло в нем будет даже зимой. Туалет заявили "автономным, антивандальным, антитеррористическим".

Стоят такие кабины в десятки раз дешевле стационарных туалетов, и к тому же не требуют подключения ни к каким коммуникациям, кроме электричества. Над внешним видом новых кабинок поработали дизайнеры. "В итоге у нас есть разные образцы росписи - не только под хохлому, но и, к примеру, под гжель", - гордо заявил гендиректор ГУ "Дирекция заказчика "Сантехработ" Анатолий Ашихмин.

При этом, комитет по туризму города недавно поставил задачу уйти от уже созданного в сознании иностранных туристов стереотипа "а-ля рус" - ушанки, матрешки и т.п. По мнению президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, имидж столицы должен соответствовать потенциальной целевой аудитории: на сегодняшний день это иностранные пенсионеры, которые едут в Москву за культурным обогащением. Поэтому упор в новой туристической концепции города стоит сделать на позиционировании города как древней столицы ортодоксальной России, где сохранилось древнее искусство в многочисленных монастырях. Туалеты под хохлому и гжель, вероятно, также будут способствовать укреплению нового имиджа Москвы.

В Москве остро не хватает нормальных общественных туалетов, причем не только в спальных районах, но и в центре города. Даже в самых посещаемых местах туалетов очень мало, а состояние их оставляет желать лучшего. Москвичей и гостей столицы спасают туалеты в McDonalds и торговых центрах. Российское туалетное объединение недавно предложило устанавливать кабинки в метро. Там уверяли, что это будут специальные туалеты без запаха. Однако чиновники не спешат рассматривать это предложение.

В ходе "антиларечной" кампании чиновники предложили ставить "синие кабинки" во дворах жилых домов или на перехватывающих парковках, которых еще не существует. Однако представителей туалетной ассоциации не устроило такое предложение. По их словам, москвичам будет крайне неудобно бегать в поисках отхожего места по извилистым улочкам. Особенно тяжело в такой ситуации пришлось бы пенсионерам и инвалидам.

Информация сайта www.newsmsk.com.

 


Все новости

Смотрите также

Реклама:
Форма обратной связи для вашего сайта

18.04.14 В Москве начали действовать новые правила начисления платежей за воду

Жильцы, у которых нет счетчиков на воду, теперь не будут переплачивать за эту услугу. Управляющие компании не смогут вписывать в квитанции на квартиру больше двух нормативов по горячей, холодной воде и канализации.

18.04.14 У банка отозвали лицензию: как юрлицу закрыть счет, а физлицу получить возмещение по вкладам?

Информационное сообщение Банка России от 15 апреля 2014 г. "Деятельность временной администрации, назначенной в кредитную организацию после отзыва у нее лицензии на осуществление банковских операций и ликвидация кредитных организаций"

18.04.14 Фото злостных курильщиков повесят на "доску позора"

Возле метро и в подъездах могут появиться "доски позора" с фотографиями нарушителей, неоднократно замеченных за курением в неположенных местах. Власти считают, что общественное осуждение сократит число нарушений.

17.04.14 Студентка отсудила у метро 150 тысяч рублей за пожар на Сокольнической линии

Во время пожара между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" девушка получила ожог верхних дыхательных путей и отравление. На суде представитель метро требовал доказать, что студентка была в вагоне в момент ЧП.

16.04.14 "Зацеперов" хотят штрафовать на 10 миллионов рублей

Мосгордуму попросят поддержать эти санкции, а также ввести для экстремалов уголовную ответственность, сообщил начальник подземки. По его словам, прошение о содействии будет подано в городской парламент в течение 10 дней.

Rambler's Top100 Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!